19 сентября 2007 г.

Как стать редактором? Девять простых шагов.

Следуем небольшому Checklist и все получится:


  1. Подумайте - оно вам надо? Если ваша задача - разместить свой сайт, или сайты фирм, которые вы оптимизиуете - эта идея, мяго говоря, плохая. При малейшем подозрении на такую активность - аккаунт редактора блокируется, а добавленные сайты удаляются. Иногда с невозможностью добавить их в будущем. Это совсем не означает, что редактор в принципе не может добавлять свои сайты. Это означает лишь, то что не надо стремиться в редакторы только с этой целью.

  2. Смотри пункт первый.

  3. Выбираем небольшой раздел. Лучше всего тот, в котором вы ориентируетесь. Не важно хобби это или работа. Раздел должен быть небольшой (!), это важно. Сайтов десять, не больше. Официальная рекомендация в 100 сайтов - это последствия того, что Информация о заявке: советы - перевод англоязычных рекомендаций, а у них сотня - это вполне небольшой раздел.

  4. Ищем ссылочку вверху страницы станьте редактором, переходим по ней. Читаем! Ссылка руководство по редактировани приведет вас на англоязычные Правила. Перевод в процессе. (Часть доступна здесь - http://brrmore.narod.ru/guidelines/)

  5. Жмем Продолжить. И запролняем заявку.

  6. Писать лучше правду. Ваши личные данные не будут общедоступны, если вы не захотите того. Затруднения могут вызвать поля Почему Вы заинтересованы стать редактором Открытого Каталога? и Объясните Ваш интерес к тематике раздела права на редактирование которого Вы запрашиваете. Здесь открывается определенный простор, только не нужно превращать эти полся в Curriculum Vitae и Заявление о намерениях. Сайты, с которыми Вы связаны тем или иным образом - вписываем несколько сайтов, если такие есть. Хорошо, если они уже есть в Каталоге.

  7. Самое интересное. Пожалуйста, приведите 2 или 3 URL, которые бы Вы хотели добавить в этот раздел. Ищем хорошие (!), тематически уместные сайты. Это не должны быть сателлиты, партнерки, линкопомойки и прочее. Сайты не должны быть в Открытом Каталоге. Составляем название и описание. Описание должно быть кратким, во всяком случае меньше рекомендуемых 25-30 слов. (Подробнее о причинах этого.)

  8. Подать завку.

  9. Ждем несколько дней.

4 комментария:

OK Translations комментирует...

Кстати, по поводу редактирования, у меня несколько вопросов:
1. Можно ли удалять добавленные сайты?
2. Я, например, хочу добавить в каталог наш сайт. Не вижу в этом ничего криминального. Другое дело, что я слежу за рынком перевода, поэтому добавлю сайты и других бюро переводов. Сейчас яндекс-каталог, например, отражает ситуацию с услугами по переводу гораздо лучше, чем dmoz. Будет ли препятствием то, что я совладелец бюро переводов?

kuckuck комментирует...

Да, Вы можете удалять сайты, но вначале шашкой лучше на махать.

Вы можете добавлять Ваши сайты. Это не порицается. Естественно, если редактор добавляет и другие релевантные сайты. Единственное, что не может делать редактор со своим веб-сайтом - присваивать ему статус Cool (рядом с названием сайта появляется звездочка).

Попытайте удачи с редактированием еще раз!

Igor комментирует...

Интересно, вводить данные в анкете на каком языке?

Рязанский БОМЖ - без хаты и колес ! ! ! комментирует...

захотел стать редактором. пришло письмо подтвердите емэйл а как подтвердить непонятно